Новости Hardware

Электронный коврик со встроенным пылесосом

Инженеры японской компании Paionia Furyokuki решили, что лежащие на входе в дом коврики пора изобрести заново. В доме должно быть чисто, человек сначала вытирает ноги, а потому выбивает, стирает либо вовсе выбрасывает эти самые коврики. Слишком много действий на одну простую задачу, решили инженеры, и на свет появилась электронная версия, достаточно просто встать на коврик.

Paionia Furyokuki

На поверхность прибора выведены патрубки, которые всасывают загрязнения с подошв на обуви, а потом и с поверхности самого коврика. Расположенный рядом сенсор обнаруживает приближение человека и активирует систему, после чего нужно лишь встать на активную поверхность, и «пылесос» включается сам. Никаких дополнительных манипуляций не требуется, система устанавливается и просто работает.

Размер коврика составляет 50x100 см, доступны модели различных форм, стоимость остается одной и той же, это довольно внушительная сумма в 500 000 японских иен или около 6250 долларов США. На широком входе можно устанавливать по нескольку таких ковриков вплотную друг к другу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥