Новости Hardware

Northrop Grumman продемонстрировала беспилотник Triton

Американская армия продолжает наращивать арсенал беспилотных летательных аппаратов, предназначенных как для выполнения боевых операций, так и для разведывательных миссий. Беспилотники позволяют Пентагону существенно экономить, отказываясь от живых пилотов, автономные самолеты дешевле в производстве и техническом обслуживании в сравнении с традиционными пилотируемыми машинами. Новый беспилотный самолет получил название Triton.

Northrop Grumman Triton

Машина была разработана компанией Northrop Grumman, ее полное название звучит как MQ-4C BAMS Triton, беспилотник предназначается для работы на флоте, где он занимается выполнением разведывательных миссий. Размах крыльев у самолета составляет около 40 метров, Triton оборудован реактивным двигателем, который позволяет ему «прочесывать» площадь до 7 квадратных километров с одного захода. Высокая точность и большая зона покрытия разведывательного беспилотника обеспечивается комплектом сенсоров и мощным универсальным радаром. Машина поднимается на высоту до 18 км.

Предполагается, что операторы Triton будут находиться на борту патрульного самолета Boeing P-8 Poseidon, это модифицированная версия Boeing 737-800. Свой первый полет Triton совершит до конца текущего года, а на вооружение он будет принят лишь к декабрю 2015 года, Пентагон планирует заказать у разработчика около 70 таких беспилотников.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥