Новости Hardware

AMD полностью перейдёт на 28-нм техпроцесс Bulk CMOS в 2013 году

Как сообщает тайваньский ресурс Digitimes, ссылающийся на слова старшего вице-президента AMD Марка Пэйпермастера (Mark Papermaster), компания намерена в 2013 году целиком сосредоточиться на техпроцессе Bulk CMOS (с использованием монолитной подложки), уйдя от применения технологии SOI (кремний на изоляторе).

Это позволит сделать разработку и производство чипов компании более универсальным. Видеокарты и сегодня производятся с соблюдением 28-нм норм Bulk CMOS — в этом отношении следующий год не принесёт изменений: грядущие чипы Sea Islands будут по-прежнему использовать этот техпроцесс. Массовое производство Sea Islands намечено на конец текущего года, а выход состоится в начале следующего.

Говоря о созданной недавно HSA Foundation, по мнению некоторых, для противостояния Intel и NVIDIA, Марк Пэйпермастер заявил, что сотрудничество партнёров в рамках этой организации призвано удовлетворить спрос потребителей на широкую функциональность и улучшить скорость разработки продуктов, а не направлено против каких-либо конкурентов.

Что касается предположений о возможном запуске компанией AMD процессоров на базе ARM-архитектуры, то господин Пэйпермастер заявил, что сотрудничество с ARM целиком вращается вокруг HSA Foundation и интеграции технологии безопасности TrustZone в гибридные процессоры AMD.

Стоит также отметить, что в дополнение к сотрудничеству с TSMC и GlobalFoundries, по словам Марка Пэйпермастера, AMD не исключает возможности работы и с другими контрактными производителями чипов, если это позволит ускорить вывод продуктов на рынок.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥