Новости Hardware

RIM лишилась одного из поставщиков BlackBerry

Контрактный производитель электроники Celestica объявил о завершении сотрудничества с компанией  Research In Motion (RIM) в связи с тем, что терпящая убытки RIM приступила к оптимизации цепочки поставщиков смартфонов BlackBerry. Другими словами, компания Celestica стала одной из первых жертв начавшейся реструктуризации RIM, поставившей перед собой задачу сократить затраты к концу 2013 финансового года на $1 млрд.

RIM

Вряд ли стоит говорить о том, что решение RIM оказалось тяжелым ударом для Celestica — изготовление «ежевичных» смартфонов, к примеру, принесло компании в прошлом квартале 19% выручки. Сворачивание производства будет производиться поэтапно в течение полугодия. По подсчетам специалистов канадской компании, на реструктуризацию после ухода RIM ей придется потратить около $35 млн. 

Последнее время продажи смартфонов BlackBerry в Северной Америке значительно сократились. Как правило, сокращение реализации в регионе влечет за собой оптимизацию цепочки местных поставщиков, поэтому судьба Celestica была предрешена. Тем не менее, компания Celestica выступила с заявлением, в котором заверила инвесторов в том, что выполнит обещание повысить выручку за квартал с $1,65 млрд до $1,75 млрд, а также увеличить прибыль на акцию на $0,06 до $0,26.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥