Новости Hardware

Microsoft и Intel надеются на возрождение нетбуков с Windows 8

Нетбуки, которые после своего выхода были хитом рынка ПК, быстро сдали позиции перед планшетами и занимают теперь свою небольшую нишу, оставаясь без развития. Но, как сообщает тайваньский ресурс Digitimes, ссылающийся на источники в среде ноутбуков, Microsoft и Intel надеются, что Windows 8 не только повысит спрос на ультрабуки, но также даст новый импульс рынку нетбуков, на котором ожидается появление более тонких и лёгких моделей по цене менее $400 с сенсорными экранами.

HP TouchSmart tm2

Источники утверждают: в Microsoft и Intel верят, что ультратонкие 10- или 12-дюймовые нетбуки с сенсорными экранами и быстрой загрузкой позволят вернуть внимание потребителей к этим малопроизводительным и относительно дешёвым устройствам.

Одновременно источники указывают на то, что Microsoft не ждёт особой прибыли от планшетов на базе ARM-платформы Windows RT, а работы над этой операционной системой ведутся в согласии с готовящимся в 2013 году запуском Windows Phone 8. Nokia и HTC тесно сотрудничают с программным гигантом в этом направлении.

Dell Inspiron Duo

В результате можно сделать вывод, что ведущиеся Microsoft работы в области Windows 8 и Windows 8 RT не призваны быстро завоевать рынок планшетов, но главной целью является возвращение импульса развития в область ноутбуков и нетбуков, наряду с долгожданным началом захвата значительной доли рынка смартфонов, который в настоящее время контролируют iOS- и Android-решения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥