Новости Hardware

Стив Балмер о Microsoft Surface: «Мы хотим простимулировать рынок»

Журналисты ресурса The Vegre имели возможность пообщаться с исполнительным директором Microsoft Стивом Балмером (Steve Ballmer) после анонса планшетов Surface. Во время беседы он сообщил, что для аппаратных партнёров компании выпуск новых продуктов не стал неожиданностью — они были предупреждены заранее. Он ничего не сказал о возможной недоброжелательной оценке партнёрами выхода Microsoft на их собственный рынок, но отметил, что компании могут иметь различные мнения на этот счёт.

Когда у господина Балмера спросили, может ли предложить Microsoft на рынке планшетов то, чего не могут её аппаратные партнёры, он заколебался, но отметил, что частично задача Surface — стимулировать рынок накануне выхода Windows 8. Возможно, компания надеется таким способом подвигнуть к большей активности партнёров, которые несколько медлят с разработкой продуктов на базе Windows, концентрируясь на других платформах. В любом случае, он отметил, что двери платформы остаются открытыми, и Surface — важная составляющая  общей картины Windows 8. «Важная часть, но не единственная», — добавил он.

Господин Балмер по-прежнему отказался назвать детали о выходе и стоимости планшетов. Когда ему был задан вопрос относительно того, будет ли стоимость аппаратов ниже $500, он лишь повторил, что цены будут находиться на конкурентном уровне.

Похоже, запуск планшетов под собственным брендом — лишь малая часть стратегии Microsoft на ближайшие несколько лет. При этом создаётся впечатление, что программный гигант собирается придерживаться заметно более сильной интеграции в своих продуктах, чем когда-либо прежде. Видимо, компания учится у конкурентов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥