Новости Hardware

Стив Балмер о Microsoft Surface: «Мы хотим простимулировать рынок»

Журналисты ресурса The Vegre имели возможность пообщаться с исполнительным директором Microsoft Стивом Балмером (Steve Ballmer) после анонса планшетов Surface. Во время беседы он сообщил, что для аппаратных партнёров компании выпуск новых продуктов не стал неожиданностью — они были предупреждены заранее. Он ничего не сказал о возможной недоброжелательной оценке партнёрами выхода Microsoft на их собственный рынок, но отметил, что компании могут иметь различные мнения на этот счёт.

Когда у господина Балмера спросили, может ли предложить Microsoft на рынке планшетов то, чего не могут её аппаратные партнёры, он заколебался, но отметил, что частично задача Surface — стимулировать рынок накануне выхода Windows 8. Возможно, компания надеется таким способом подвигнуть к большей активности партнёров, которые несколько медлят с разработкой продуктов на базе Windows, концентрируясь на других платформах. В любом случае, он отметил, что двери платформы остаются открытыми, и Surface — важная составляющая общей картины Windows 8. «Важная часть, но не единственная», — добавил он.

Господин Балмер по-прежнему отказался назвать детали о выходе и стоимости планшетов. Когда ему был задан вопрос относительно того, будет ли стоимость аппаратов ниже $500, он лишь повторил, что цены будут находиться на конкурентном уровне.

Похоже, запуск планшетов под собственным брендом — лишь малая часть стратегии Microsoft на ближайшие несколько лет. При этом создаётся впечатление, что программный гигант собирается придерживаться заметно более сильной интеграции в своих продуктах, чем когда-либо прежде. Видимо, компания учится у конкурентов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 7 ч.
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 7 ч.
Впервые технология обнаружения объектов вне прямой видимости добилась высокого разрешения — можно будет даже читать вывески за углом 8 ч.
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 11 ч.
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 11 ч.
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 15 ч.
Инвесторы оценили бизнес китайского производителя клонов AMD EPYC в $20,7 млрд 16 ч.
Названы предполагаемые характеристики графических процессоров будущих видеокарт Radeon RX 7000 17 ч.
США ужесточили контроль над экспортом технологий для производства передовых чипов 23 ч.
Macronix представила «вычислительную» флеш-память FortiX 24 ч.