Оригинал материала: https://3dnews.ru/631213

«Лаборатория Касперского» выпустила антивирус для Mac OS

«Лаборатория Касперского» представила на российском рынке Kaspersky Security для Mac — решение, предназначенное для защиты пользователей компьютеров Apple. Продукт обеспечивает безопасность среды Mac OS X от угроз, используя сочетание традиционных и облачных технологий. Kaspersky Security для Mac не только блокирует угрозы, нацеленные на компьютеры Mac, но и предотвращает распространение вредоносного ПО для Windows и Linux.

Для безопасной работы в Интернете в Kaspersky Security для Mac реализован «Веб-фильтр», помогающий блокировать вредоносные, мошеннические и фишинговые сайты и предупреждать пользователей обо всех обнаруженных веб-угрозах. Технология «Защиты от фишинга» позволяет повысить уровень безопасности компьютера Mac, особенно при использовании услуг интернет-банкинга или совершения онлайн-платежей. Для защиты конфиденциальных данных, таких как реквизиты кредитных карт и пароли, в Kaspersky Security для Mac реализована «Виртуальная клавиатура». Она доступна в виде расширения к встроенному браузеру Safari. Также поддерживаются браузеры Google Chrome и Firefox. Использование этой функции лишает киберпреступников возможности перехватывать конфиденциальные данные с помощью клавиатурных шпионов.

В новом продукте реализована функция «Родительский контроль». Она обеспечивает безопасную и подконтрольную работу детей и подростков в Интернете. Родители могут установить временное ограничение на онлайн-активность своих чад или определить на каждый день конкретное время, когда им разрешено выходить в Сеть. Kaspersky Security для Mac проследит, чтобы в поисковых системах, например в Google, всегда была включена функция «Безопасный поиск», которая исключает попадание нежелательного контента из поисковой выдачи. Предусмотрена также возможность запретить загрузку определенных типов файлов при использовании компьютера ребенком. Можно заблокировать и определенные нежелательные сайты — вручную или по категориям. Кроме того, Kaspersky Security для Mac отслеживает активность детей в социальных сетях, например Facebook. Эта функция позволяет родителям быть в курсе того, с кем общается ребенок, и запрещать общение с определенными контактами или всей социальной сетью. Развитая система отчетности позволяет взрослым получить всю необходимую информацию о том, когда и как их дети пользуются Всемирной Паутиной.

На российском рынке Kaspersky Security для Mac можно приобрести в виде электронной лицензии у партнеров «Лаборатории Касперского» и на сайте kaspersky.ru. Решение обеспечивает защиту компьютера Mac в течение одного года. Цена составляет 1200 рублей.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/631213