Новости Hardware

Рисование проекционным видеорядом на уличной стене

Плох тот художник, что постоянно смотрит в прошлое, творческий человек просто обязан шагать в ногу со временем. Эту гипотезу со всем достоинством подтвердили Блейк Шоу (Blake Shaw) и Бруно Леви (Bruno Levy), они представили свою инновационную творческую технику, ее назвали «видеорисованием» (video painting).

video painting

Эта техника позволяет создавать на стенах яркие динамические изображения, что-то вроде граффити, только вместо краски творческий дуэт Sweatshoppe рисует видеорядом. При помощи специальной программной платформы и набора камер создается красивая иллюзия, система отслеживает положение малярного валика на стене и подстраивает подаваемый с проектора видеоряд под его движения. На «экран» выводятся движущиеся лица, анимированные рисунки и текстуры в стиле уличных рисунков, в режиме реального времени это напоминает какое-то нехитрое волшебство.

Художники Sweatshoppe провели целую серию креативных акций по всей Европе, дуэт побывал и у Берлинской стены, и в английском Бристоле. В Британии представление было показано на стене двухэтажного дома, из-за большого масштаба понадобился валик с телескопической ручкой длиной почти 5 метров.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥