Оригинал материала: https://3dnews.ru/631248

RIM потихоньку проводит сокращения

Похоже, канадская компания Research In Motion начала свои ожидаемые увольнения, связанные с политикой сокращения издержек и реструктуризацией. Как сообщает издание The Wall Street Journal, ссылаясь на знакомых с делом лиц, производитель смартфонов BlackBerry проводит в последние недели увольнения мелкими партиями минимум в 10 человек.

По этим данным, увольнениям подвергаются сотрудники отделов контроля качества, операций и комплектующих. RIM уже заявила ранее о запуске программы реструктуризации, в рамках которой она собирается сэкономить до $1 млрд до конца отчётного года. После увольнения 2000 сотрудников в 2011 году, компания, как предполагается, собирается уволить ещё 2000 человек в рамках ведущихся преобразований.

RIM сталкивается с проблемами — ей не удаётся вернуть утраченные прежде долю рынка и уровень объёмов поставок популярных смартфонов BlackBerry. Apple и Google-аппараты оказывают всё более сильное давление. В последнем отчётном квартале компания потеряла $125 млн, а доходы упали на 25%. Кроме этого, RIM сталкивается с массовым уходом ключевых руководителей в последние месяцы.

Материалы по теме:

Источники:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/631248