Новости Hardware

Аналитик считает, что Xbox 720 не стоит ждать до 2014 года

Microsoft делает шаги в пользу более интегрированного подхода, и следующим шагом в этом направлении должна стать консоль Xbox 720. Но когда же ждать выхода этой игровой системы? Сотрудники ресурса X360Magazine решили задать этот вопрос аналитику Майклу Пачтеру (Michael Pachter).

«Если бы я любил заключать пари (а я люблю), я бы сказал, что запуск весной 2014 года имеет больше смысла [чем конец 2013 года], ибо тогда заядлые игроки получат возможность купить приставку, не соревнуясь с мамашами, которые желают приобрести своему чаду систему на праздник, следовательно, подготовленные к запуску запасы могут быть ниже на несколько миллионов», — сказал господин Пачтер. Создаётся впечатление, что аналитик забыл о присутствии на рынке грозного соперника Microsoft, который будет бороться за кошельки и предпочтения покупателей и, вполне возможно, постарается вывести на рынок PlayStation 4 именно в сезон высоких продаж.

 

Начало презентации Microsoft Surface — на отметке в 14 минут 10 секунд, видно, что Windows 8 RT пока ещё далека от стабильного состояния

Когда у аналитика спросили, являются ли недавние запуски технологии SmartGlass и планшета Microsoft Surface подготовкой к следующему поколению игровых систем, он ответил: «Для меня вполне ясно, что Microsoft желает сделать из Xbox 720 полноценную кабельную телевизионную приставку, которая транслирует передачи через Интернет, использует SmartGlass в качестве пульта управления и предаёт несколько ТВ-сигналов на различные устройства в доме с помощью Windows 8. Каждый из дисплеев будет требовать Wi-Fi-соединения. Именно сделка с телевизионными провайдерами станет ключевой частью следующего запуска, ибо она позволит Microsoft получать долю от ежемесячной подписки. В США 85 миллионов домохозяйств с кабельным или спутниковым телевидением, и если Microsoft сможет продать систему половине из них и получать $5 ежемесячно, это даст громадный источник дохода. Это подсказывает мне (наряду с текущим предложением Xbox 360 за $100 с 2-летним контрактом), что Microsoft будет искать пути субсидирования стоимости консоль ТВ-провайдерами, так что мы можем увидеть Xbox 720 за $100 с 2-летней подпиской на телевизионные службы. Это не рассматривалось в 2010 году, а потому и не упомянуто в попавшем в Сеть документе, но я уверен, что это произойдёт, когда Xbox 720 будет запущена».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥