Новости Hardware

Планшеты Microsoft Surface не получат модуля 3G/4G

Как сообщает ресурс Bloomberg со ссылкой на осведомлённых информаторов, планшеты Microsoft Surface, которые были недавно представлены публике, могут выйти без поддержки 3G/4G связи — покупателям придётся довольствоваться только соединением Wi-Fi. Это положение вещей, впрочем, может измениться в более поздних моделях.

Surface будут работать под управлением операционной системы Windows 8 (точнее, под управлением Windows 8 Pro и Windows 8 RT, в зависимости от модели). Это первая попытка компании самостоятельно выйти на быстрорастущий аппаратный планшетный рынок. Стоит отметить, что пока Microsoft не сообщила полных характеристик устройств.

ARM-версия планшета Surface, стоимость которой должна находиться на уровне от $500—600, рассматривается в качестве прямого конкурента Apple iPad. Несмотря на то, что большая часть продаваемых на рынке планшетов оснащается исключительно поддержкой Wi-Fi, отсутствие моделей с модулем сотовой связи, если данные справедливы, ставит устройство Microsoft в несколько менее выгодное положение — новый iPad, представленный в марте, предлагается в вариантах с поддержкой передового стандарта связи LTE.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥