Новости Hardware

Компания HTC уходит с рынка Бразилии

Компания HTC отменяет запланированный запуск смартфонов семейства One в Бразилии и прекращает все продажи своих телефонов на территории страны. Вместе с этим руководство фирмы приняло решение закрыть офисы в бразильских городах, оставив лишь несколько, чтобы обеспечивать поддержку пользователей смартфонов HTC.

«Данное решение мы приняли после проведенного анализа количества продаж. Мы действительно решили уйти из бразильского рынка», – подтвердили информацию представители HTC журналу Exame. На самом деле подобные заявления являются удивительными, если учесть, что бразильский рынок быстро развивается и становится все более перспективным, особенно для производителей мобильных устройств. Только в прошлом году жители Бразилии купили 8,9 миллиона смартфонов.

Аналитики предсказывают, что страна уже к 2016 году обгонит Великобританию, став четвертым по величине рынком по продажам смартфонов в мире. Тем не менее, фортуна все же отвернулась от HTC в Бразилии, поскольку компания там занимает очень малую часть рынка (всего 0,11%), уступая Nokia, Samsung, Apple, Sony, LG, Motorola, RIM и ZTE.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥