Новости Hardware

Глава Google Ларри Пейдж потерял голос и не выступит на Google I/O

Google на днях сообщила миру о том, что её исполнительный директор Ларри Пейдж (Larry Page) «потерял голос». Однако компания отказалась поведать детали относительно состояния здоровья соучредителя поискового гиганта. Эксперты говорят о том, что Google следовало бы делиться с общественностью подробностями, чтобы не повторилась ситуация с Apple, которая старалась сообщать минимум о здоровье Стива Джобса (Steve Jobs), страдавшего раком поджелудочной железы.

Аналитик Дуг Анмут (Doug Anmuth) из JP Morgan отметил, что господин Пейдж, который постоянно публикует ссылки и комментарии в социальной сети Google+, не проявлял никакой подобной активности с 25 мая. «Мы полагаем, что это может поднять ряд вопросов среди инвесторов», — добавил аналитик.

Герман Люнг (Herman Leung) из Susquehanna Financial Group также сообщает, что в их офис начинают поступать звонки от инвесторов, которые спрашивают, стоит ли им волноваться относительно слухов. «Да, пожалуй, немного. Будем надеяться, Google предоставит нам свежие данные», — отвечает им аналитик.

Между тем, как сообщается, Ларри Пейдж (Larry Page) написал недавно письмо свои сотрудникам, отметив: «Со мной ничего серьёзного не случилось». Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) говорит, что господин Пейдж не может пока выступать с публичными речами, включая и грядущее мероприятие Google I/O, но продолжает руководить компанией. Соучредитель Google Сергей Брин (Sergey Brin) заявил шутя, что проблема сделает из Ларри Пейджа ещё лучшего исполнительного директора, ибо ему придётся ценить слова и произносить их с большей осторожностью.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft выпустила новую тестовую сборку Windows 11 с улучшениями учётных записей и исправлениями проблем 5 ч.
Российские пользователи стали намного меньше тратить денег в мобильных играх, но не по своей воле 6 ч.
ФАС прекратила антимонопольное дело о «колдунщиках» — «Яндекс» выполнила все требования 6 ч.
Гиперзвуковой самолёт и тематические миссии: к Microsoft Flight Simulator вышло бесплатное дополнение по мотивам «Топ Ган: Мэверик» 6 ч.
Журналисты Game Informer поделились новыми подробностями и скриншотами хоррора The Callisto Protocol 7 ч.
Совместные группы для представителей Орды и Альянса появятся в World of Warcraft через неделю 8 ч.
Инсайдер показал, как будет выглядеть карта новой Call of Duty: Warzone 9 ч.
Следующее крупное обновление добавит в Dune: Spice Wars мультиплеер и другие планы разработчиков по развитию игры 9 ч.
Первое платное дополнение к OlliOlli World получило геймплейный трейлер и дату выхода 10 ч.
Релиз амбициозного экшен-платформера Replaced перенесли на следующий год 10 ч.