Новости Hardware

Nikkei: Olympus почти убедила Sony инвестировать 50 млрд иен

Согласно данным ресурса Nikkei, близятся к благополучному завершению переговоры между терпящим бедствием японским производителем фотокамер и медицинского электронного оборудования Olympus и корпорацией Sony. Источники утверждают, что, возможно, в следующем месяце Sony инвестирует в Olympus 50 млрд иен (около $623 млн) в обмен на ее акции. После этого Sony станет крупнейшим держателем акций Olympus с долей более 10% уставного фонда. В конце марта доля Sony в уставном фонде Olympus составляла 4,6%.

Olympus

Ранее в сети появились сообщения о том, что в поисках выхода из сложившейся ситуацией Olympus предприняла попытки договориться о партнерстве, помимо Sony, с компанией Fujifilm, а также изготовителем медицинских систем Terumo.

Отметим, что одних финансовых вливаний может оказаться недостаточно для выхода Olympus из критической ситуации. В рамках реструктуризации японской компании предстоит уволить к марту 2014 года 2,7 тысяч сотрудников, а также избавиться от убыточных и малоперспективных подразделений, включая производственные мощности на Филиппинах.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥