Новости Hardware

Freescale показала 12-осевую плату с сенсорами для Windows 8

Компания Freescale готовит для мобильных устройств на базе Windows 8 специальную 2-осевую платформу Xtrinsic, которая целиком покрыта сенсорами и позволяет в реальном времени отслеживать огромные массивы данных. Здесь есть и гироскоп, и акселерометр, и магнетометр, и высотомер, и уклономер, и термометр, и датчик внешнего освещения.

Как известно, компания Microsoft намерена оснащать планшеты продвинутой программно-аппаратной технологией Sensor Fusion, аккумулирующей результаты массы сенсоров направления и позиционирования в единое целое, позволяя добиться очень точных результатов. На видеоролике, снятом сотрудниками The Verge, можно видеть, что когда пользователь двигает плату, чипы Freescale весьма точно изменяют параметры 3D-объекта, который повторяет действия.

Другими словами, с помощью такой платформы планшеты Windows 8 получают подробную информацию о движении или изменении положения устройства в пространстве. Freescale — не единственная компания, создающая платформы с сенсорами, а Windows 8 будет работать и с другими системами, но Freescale также отмечает, что её решение занимается обработкой и фильтрацией данных вместо центрального процессора, предоставляя последнему уже «очищенную» информацию.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥