Новости Hardware

Желающим купить Surface придётся найти розничный магазин Microsoft Store

Многие полагают, что Microsoft Surface может изменить индустрию ПК. Но аналитики говорят, что не стоит спешить — планшеты будут продаваться (по крайней мере, в США) только через официальные розничные и интернет-магазины Microsoft Store. Стоит отметить, что большая часть американцев никогда в жизни не бывала в этих магазинах — всего можно насчитать около двадцати Microsoft Store.

Microsoft Store в Калифорнии. Поиск розничных магазинов программного гиганта может оказаться сложной задачей даже в США (Brooke Crothers)

В результате, если данные справедливы, несмотря на качественные и достаточно привлекательные предложения, Microsoft придётся с большим трудом осуществлять достаточно массовые продажи планшетов. «Даже просто купить их будет проблемой», — считает аналитик Роджер Кай (Roger Kay) из EndPoint Technologies. «Ясно, что в перспективе придётся расширять доступность устройства в розничной торговле», — отмечается в исследовании IDC.

Microsoft Surface Windows 8 Pro на базе Intel Ivy Bridge

Но пока не вполне ясно, желает ли Microsoft в самом деле продавать миллионы аппаратов, по крайней мере, изначально. «Они хотят иметь собственные каналы дистрибуции, но не хотят делать их слишком широкими», — говорит о Microsoft аналитик Ричард Шим (Richard Shim) из NPD DisplaySearch, который полагает, что компания не желает напрямую конкурировать со своими клиентами, то есть с производителями ПК.

Какие же порядки продаж заставляют сегодня считать продукт хитом? Господин Шин считает так: «Раньше тиражи продаж в миллион уже говорили о хите. Сегодня эта цифра возросла на порядок».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥