Новости Software

Google собирается полностью переработать картографические службы для iOS

После того, как стало известно об отказе Apple от картографических служб Google в своей следующей мобильной операционной системе, появились сведения о том, что поисковой гигант собирается сделать свои предложения для iOS гораздо лучше. В недавнем сообщении Джефф Хабер (Jeff Huber) из Google отметил, что его компания не собирается уступать Apple и её партнерам сектор картографии на iOS, но будет продолжать продвигать свои сервисы.

Он опубликовал в социальной сети Google+ сообщение, касающееся выставки Google Street View в музее компьютерной истории, а затем в ответе на комментарий одного из пользователей, недовольных выходящим в рамках iOS 6 картографическим приложением, написал, что Google смотрит вперёд и собирается предоставить потрясающее новое окружение Google Maps на iOS.

Другой пользователь задал господину Хаберу вопрос, означает ли его комментарий, что пользователи iOS могут ожидать нового специального приложения, или же речь идёт о веб-службе, но представитель Google не предоставил никаких новых деталей относительно планов в области iOS.

За несколько дней до анонса компанией Apple отказа от Google Maps в iOS, поисковый гигант представил массу новых функций для собственных картографических служб, включая 3D-модели больших городов, расширенные функции редактирования пользователями, а также добавил к функциям Street View съёмку за пределами автодорог. Вдобавок компания сообщила недавно, что существенно снизит стоимость использования Maps API для сторонних разработчиков.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥