Новости Hardware

RIM разделят на две компании?

Новостное агентство Reuters со ссылкой на британский ресурс The Sunday Times сообщило о том, что переживающая не лучшие времена компания Research in Motion (RIM) в настоящее время рассматривает возможность выделения производства мобильных устройств в отдельное предприятие.

RIM

В прошлом месяце RIM пригласила для проведения консультаций по поводу выработки стратегии специалистов инвестиционных банков JP Morgan и RBC Capital Markets. Видимо, после консультаций с финансовыми экспертами RIM приняла решение выделить убыточное мобильное производство в отдельную компанию, которую впоследствии можно будет продать.

В числе потенциальных покупателей называют компании Amazon и Facebook. Кроме того, не исключается возможная продажа сервиса мгновенных сообщений BlackBerry Messenger (BBM). Наряду с этим рассматривается возможность открытия доступа BBM для конкурентов, включая Apple и Google, с целью получения дополнительного дохода.

Впрочем, существует и альтернативный вариант, который исключает дробление RIM, но вместо этого придется продать часть акций более крупным технологическим компаниям, к которым относится Microsoft.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥