Новости Hardware

Видео дня: вертолёт на мускульной силе поставил рекорд, но не удержался в воздухе 60 с

Учащиеся технического института Кларка при университете Мэриленда вошли на днях в историю со своим вертолётом Gamera II, поднимаемым в воздух исключительно при помощи мускульной силы пилота. Оператору, энергично вращавшему педали руками и ногами, удалось удержать аппарат в воздухе рекордные 50 секунд.

К сожалению, им не удалось достичь желанной отметки в 60 секунд — это ключевое условие получения престижной премии Сикорского в $250 тысяч. Команда, впрочем, не собирается сдаваться и сделает новые попытки в августе текущего года под наблюдением Национальной ассоциации воздухоплавания.

Размеры вертолёта — 32 метра в ширину, а вес — всего лишь 32 кг, при этом дизайн позволяет удерживаться в воздухе на небольшой высоте исключительно посредством кручения педалей. Тем не менее, управление летательным аппаратом требует немалой сноровки и опыта. Три студента немало тренировались и постоянно сменяли друг друга между каждой попыткой. Так или иначе, но новый вертолёт позволил значительно обойти 11-секундный  результат оригинальной модели Gamera, достигнув отметок в 35, 40 и 50 секунд. Самую успешную попытку можно лицезреть на представленном видеоролике:

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥