Новости Software

Британские хакеры LulzSec признались во взломе ряда крупных сайтов

Двое членов хакерской группировки LulzSec признали себя виновными по обвинению в проведении DDoS-атак на ряд крупных сайтов. 19-летний Райан Клири (Ryan Cleary) и 18-летний Джейк Дэфис (Jake Davis) сообщили, что являются членами «возрожденной» LulzSec, которая представляет собой ответвление международной хакерской сети Anonymous.

Вместе с ними было задержано еще два предполагаемых хакера. Один – 17-летний подросток, чье имя не называется, другой – 25-летний Райан Акройд (Ryan Ackroyd). Оба полностью отрицают свою вину, заявляя, что не имеют никакого отношения к происходящему.  Тем не менее, представители LulzSec взяли на себя ответственность за нападение на официальный сайт Агентства по борьбе с организованной преступностью Великобритании. По информации BBC, четверо задержанных лиц предстанут перед судом в апреле 2013 года.

Райану Клири также будут предъявлены обвинения в США, где он подозревается в проведении DDoS-атак на ряд крупных американских веб-ресурсов, включая и US X Factor, с целью «нанесения вреда сайту и похищения персональных данных». Кроме того, хакеры обвиняются и во взломе сайта американской телекомпании PBS, где LulzSec опубликовали статью о том, что покойный рэппер Тупак Шакур на самом деле жив.

Напомним, что группировка LulzSec возникла в мае 2011 года как одно из ответвлений хакерской сети Anonymous, пропагандирующей свободу слова в Интернете и защиту неприкосновенности частной жизни человека.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥