Новости Hardware

Apple заработала $150 миллиардов на продажах iPhone

Покопавшись в цифрах, аналитики Strategy Analytics обнаружили, что с момента выхода первого iPhone в 2007 году корпорация Apple получила прибыли с продажи телефонов приблизительно на $150 миллиардов. По данным центра, за эти пять лет было отгружено в общей сложности около 250 миллионов iPhone по всему миру, что свидетельствует не только о популярности телефона от Apple, но и о том, насколько прибыльным стал мобильный рынок.

Исполнительный директор Strategy Analytics Нил Мавстон (Neil Mawston) считает, что Apple может столкнуться с некоторыми проблемами в будущем. «Ряд операторов мобильной связи обеспокоены тем количеством субсидий, которые они тратят на iPhone, в то время как Samsung расширяет свою линейку Galaxy, создавая Apple все более серьезную конкуренцию», – считает он.

Напомним, что корпорации Apple и Samsung занимают 55-процентную долю мобильного рынка, и получают с него около 90% прибыли. Кроме того, в первом квартале прибыль Samsung почти на $8 миллиардов превзошла показатели Apple ($43 миллиарда против $35 млрд). Предыдущие отчеты также показали, что немалая доля прибыли исходит от премии, которую получает Apple от магазинов и операторов, занимающихся продажами iPhone, надеясь, что он наделит их преимуществом перед конкурентами и позволит удержать клиентов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥