Новости Hardware

VESA представила Mobility DisplayPort для соединения смартфонов с большими дисплеями

Ассоциация VESA (Video Electronics Standards Association) анонсировала стандарт Mobility DisplayPort (MyDP), который представляет собой расширение соединения DisplayPort. Новый стандарт предусматривает воспроизведение Full HD-видео и 3D-контента с мобильных устройств на больших внешних дисплеях при использовании стандартных распространённых коннекторов.

Со стороны дисплеев достаточно порта DisplayPort или HDMI. На стороне источника контента предусматривается коннектор micro-USB, который можно найти в множестве смартфонов и планшетов. Для соединения устройств между собой используется простой пассивный кабель. С помощью MyDP-адаптеров и активных конвертеров также появляется возможность подключения к дисплеям с интерфейсами DVI и D-Sub. При подключении к экрану с портом DisplayPort возможна зарядка аккумулятора мобильного устройства без прерывания воспроизведения видео.

Поддержка MyDP будет добавлена в планшеты, ультрабуки и смартфоны нового поколения. Первые такие продукты поступят на рынок в четвёртом квартале текущего года.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥