Новости Hardware

ASUS: работа над Nexus 7 была похожей на пытку

Исполнительный директор компании ASUS Джонни Ши (Jonney Shih) поведал некоторые подробности создания планшета Nexus 7, анонсированного в первый день конференции Google I/O 2012, проходящей сейчас в Сан-Франциско. По его словам, на создание устройства ушло четыре месяца. Google с самого начала выставила очень жесткие требования к создаваемому планшету — при цене менее $200 он должен был соответствовать по функциональности устройствам класса hi-end. «Наши инженеры говорили мне, что такая работа напоминает пытку, так как Google требует невозможного»,— сообщил Джонни Ши.

Nexus 7

Для того чтобы ускорить процесс, ASUS пришлось взять в команду разработчиков Nexus 7 дополнительно 40 человек. Следует заметить, что разработчики ASUS живут и работают в разных регионах мира, поэтому процесс создания планшета велся 24 часа в сутки, не прерываясь ни на минуту.

«Не думаю, что какой-нибудь другой партнер смог бы сделать все это также быстро,— отметил целеустремленность компании ASUS старший вице-президент по мобильным решениям в Google Энди Рубин (Andy Rubin).— С нуля до готового продукта мы продвинулись всего за четыре месяца». 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥