Новости Hardware

Nintendo обещает невысокую стоимость Wii U и возвращение к прибыльности в этом году

Nintendo пока ещё не сообщила стоимость своей грядущей игровой системы Wii U, но всё указывает на тот факт, что она будет «разумной». В недавнем интервью глава компании Сатору Ивата (Satoru Iwata), говоря ценовой стратегии Wii U, заявил: «Мы не будем повторять ошибок, которые допустили в отношении 3DS, оказавшейся относительно дорогой для многих потребителей».

Господин Ивата и другие руководители уже говорили нечто подобное в прошлом, не разглашая точной стоимости системы. Аналитики полагают, что стоимость консоли в 30 тысяч иен (около $380) не будет приносить убытков производителю. Касательно самой системы господин Ивата пообещал, что Nintendo будет иметь привлекательный продукт на момент запуска. Он отметил, что благодаря сенсорному контроллеру и встроенной игровой социальной сети приставка не похожа ни на одну систему, выходившую ранее.

Господин Ивата сделал несколько комментариев и в отношении финансового состоянии Nintendo. В прошедшем отчётном году компания впервые со времени того, как стала публичной, отчиталась об убытках из-за крепкой иены и уменьшения стоимости 3DS, в результате которой портативная консоль продавалась ниже себестоимости. Хотя глава компании и указал на трудности, связанные с укреплением иены, он также добавил, что компания возвратила 3DS на прибыльный уровень, а также пообещал, что до конца отчётного года Nintendo снова начнёт получать прибыль.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥