Новости Hardware

Сергей Брин надеется вывести Google Glass на рынок в 2014 году

Как мы уже сообщали, весьма ограниченное число людей получили возможность оформить предварительный заказ на прототип очков дополненной реальности Google Glass для разработчиков, который выйдет в 2013 году — только граждане США, участвующие в конференции Google I/O получили эту возможность за $1500. Пока очки имеют довольно ограниченную функциональность — их основное предназначение — съёмка видео и фото от первого лица, передача данных по беспроводной сети и связь.

Но когда же пользователи получат возможность приобрести уже оточенный полнофункциональный рыночный продукт? Ответ прозвучал из уст соучредителя Google Сергея Брина (Sergey Brin): можно надеяться, что в 2014 году, но не ранее этой даты.

Один из главных руководителей Google заявил в интервью изданию Bloomberg, что если всё пойдёт по плану, то очки дополненной реальности Google Glass будут массово доступны потребителям где-то в 2014 году. Конечно, насколько они станут дешевле через два года — вопрос. Но создаётся впечатление, что первое поколение не будет пользоваться сногсшибательным спросом.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥