Новости Hardware

Боб Мэнсфилд покидает свой пост в Apple

Старший вице-президент по аппаратной архитектуре Apple Боб Мэнсфилд (Bob Mansfield) уходит в отставку, о чем сообщили представители компании. Место Мэнсфилда, который присоединился к компании еще в 1999 году, займет Дэн Риккио (Dan Riccio), в настоящее время занимающий пост вице-президента iPad-подразделения Apple.

Начиная с 2005 года Мэнсфилд руководил командой инженеров, занимающихся разработкой Mac, а в 2010 году начал трудиться над аппаратным обеспечением Mac, iPhone и iPod. Сейчас же он считается одним из ключевых лиц в компании и нередко появляется в промо-роликах, которые выпускаются по случаю выпуска новой продукции. По словам Apple, Боб Мэнсфилд официально сложит свои полномочия в течение ближайших нескольких месяцев. Команда, которая работала под его началом, продолжит трудиться вместе с Бобом вплоть до дня его ухода.

«Боб был очень важной частью нашей команды руководителей, управляя организацией инженерной работы и контролируя команду, которая создала десятки прорывных продуктов за последние годы. Очень печально, что он уходит, я надеюсь, что он будет наслаждаться каждым днем после своей отставки», – сообщил исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) в пресс-релизе, посвященном уходу Мэнсфилда.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥