Новости Hardware

Android-синтезатор Miselu Neiro с технологиями Korg, Yamaha и Retronyms

Прототип синтезатора Miselu Neiro на базе Android 2.3 Gingerbread был впервые показан на выставке SXSW в марте, в очередной раз он демонстрировался на прошедшей конференции Google I/O. Недавно Miselu наняла бывшего главу OQO Джори Белла (Jory Bell) в качестве главного технического директора и построила партнёрские связи с известными музыкальными компаниями.

Журналисты Engadget провели интервью с командой разработчиков и посмотрели на возможности синтезатора в действии. За прошедшее после первой презентации время Neiro претерпел некоторые изменения, получив картовод SD и порт Ethernet. Платформа по-прежнему представлена двухъядерным процессором TI OMAP.

В распоряжение пользователей предоставлена двухоктавная клавиатура, аудиовыход и разъёмы MIDI I/O, а также порты USB и HDMI. В последней версии появились 6,35-мм аудиогнездо и разъём XLR. Впрочем, окончательные характеристики устройства могут быть изменены.

Свои программные решения для синтезатора предложили компании Korg и Yamaha. Приложение Polysix является точно воссозданным легендарным синтезатором Korg 1981 года, известным своим богатым аналоговым звуком. Его было легко портировать на Neiro благодаря использованию musicSDK .

Vocaloid от Yamaha задействует все преимущества своего чипа NSX-1 DSP, встроенного в Neiro, и полагается на конкатенативный синтез для соединения и обработки вокальных отрывков, полученных из записи голоса певца.

Также партнёрство с Retronyms, известной своим одноимённым приложением для iPad, позволило Miselu интегрировать набор сенсорных облачных музыкальных приложений nStudio, включающих синтезатор ударников (драм-машина), микшер, сэмплер и генератор последовательности. Plasma Sound — сенсорный инструмент, объединяющий терменвокс, клавиатуру и синтезатор. Он также доступен для прочих Android-устройств через Google Play.

 

С программной стороны Miselu Neiro ушёл недалеко от планшетов и даже аппаратная клавиатура меняет не многое в расстановке сил, однако использование в аппаратной части музыкального чипа Yamaha AudioEngine NSX-1, а также наличие ряда специализированных интерфейсов превращают Miselu Neiro в продукт с уникальными возможностями для композиторов и увлечённых музыкой людей. До сих пор не ясна ориентировочная цена вопроса и время выхода. Впрочем, уже сейчас музыкантам доступны компромиссные решения вроде Samson Carbon 49.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В США выставили на продажу необычный дата-центр, «замаскированный» под жилой дом 19 мин.
DataQube представила модульную платформу для построения дата-центров на периферии 4 ч.
Британский регулятор окончательно одобрил SK Hynix поглощение бизнеса Intel по производству NAND и SSD 8 ч.
Samsung рассказала о работе над первыми в мире 200-слойными чипами NAND 9 ч.
Блок питания Gigabyte Aorus GP-AP1200PM мощностью 1200 Вт оснащён большим цветным дисплеем 9 ч.
Европейская ракета «Ариан-5» доставила на орбиту два спутника связи 10 ч.
Samsung повысит цены на чипы: графика и мобильные процессоры подорожают 11 ч.
Сервер ASRock Rack 4U10G-ICX2/2T вмещает до 10 двухслотовых ускорителей PCIe 4.0 x16 11 ч.
Астрономы научились быстро определять продолжительность дня на планетах в других звёздных системах 11 ч.
На МКС упало давление: переходная камера служебного модуля «Звезда» изолирована 13 ч.