Новости Hardware

Статистика: смартфоны почти не используются для звонков

Смартфоны постепенно вытесняют всё больше и больше различных устройств вроде будильника  или цифровой камеры. И хотя корни этих аппаратов лежат в области мобильных телефонов, эта функциональность, как показывают данные британской мобильной сети O2, сегодня отходит не на второй и даже не на третий план.

Средний пользователь смартфона тратит более двух часов в день на использование своего карманного помощника. Из этого времени 25 минут уходит на веб-сёрфинг, 17 минут — на социальные сети, 13 минут — на игры и 16 минут — на прослушивание музыки. Совершение звонков занимает лишь пятое место, немного обходя проверку и написание электронной почты (11 минут) и обмен текстовыми сообщениями (10 минут). Чтение книг и просмотр фильмов занимают чуть боле 9 минут.

Несмотря на данные исследования о том, что люди тратят в день в среднем лишь 3 минуты на фотографию, эта функциональность является самой популярной среди пользователей аппаратов: целых 74% опрошенных заявили, что делают снимки с помощью смартфона. Дэвид Джонсон (David Johnson) из O2 отмечает, что смартфоны сегодня стали своего рода швейцарскими ножами, вытесняя часы, камеры, книги и даже ноутбуки. «Несмотря на то, что мы не видим уменьшения количества звонков или длительности разговора у владельцев мобильных телефонов, эти устройства играют теперь гораздо большую роль во всех сферах жизни людей», — добавил он.

Более половины опрошенных (54%) отмечают, что используют смартфоны вместо будильника, а 46% сказали, что заменили ими часы. Тенденция ещё сильнее выражена в США, где начиная с 2007 года люди делают меньше звонков, а средняя длительность вызова сократилась вдвое с 2005 года, составляя сейчас около 90 секунд.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Hetzner хочет построить дата-центр и солнечную электростанцию в Германии 3 ч.
Новая статья: Обзор планшета Huawei MatePad Pro 12.6 (2021): жизнь есть и после Google 4 ч.
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 6 ч.
Apple полностью переведёт фирменные компьютеры на ARM-процессоры до конца 2022 года, уверен известный аналитик 7 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 8 ч.
Google анонсировала Pixel 6 и Pixel 6 Pro — свои первые смартфоны на фирменном процессоре Tensor 8 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 9 ч.
Крупнейшее в мире производство iPhone быстро восстановилось после наводнения в Китае, но столкнулось с нехваткой рабочей силы 11 ч.
Грядущий Honor X20 внешне оказался похожим на Huawei Mate 30 11 ч.
Корпус ADATA EC700G позволит превратить накопитель М.2 во внешний SSD с подсветкой 12 ч.