Новости Hardware

Статистика: смартфоны почти не используются для звонков

Смартфоны постепенно вытесняют всё больше и больше различных устройств вроде будильника или цифровой камеры. И хотя корни этих аппаратов лежат в области мобильных телефонов, эта функциональность, как показывают данные британской мобильной сети O2, сегодня отходит не на второй и даже не на третий план.

Средний пользователь смартфона тратит более двух часов в день на использование своего карманного помощника. Из этого времени 25 минут уходит на веб-сёрфинг, 17 минут — на социальные сети, 13 минут — на игры и 16 минут — на прослушивание музыки. Совершение звонков занимает лишь пятое место, немного обходя проверку и написание электронной почты (11 минут) и обмен текстовыми сообщениями (10 минут). Чтение книг и просмотр фильмов занимают чуть боле 9 минут.

Несмотря на данные исследования о том, что люди тратят в день в среднем лишь 3 минуты на фотографию, эта функциональность является самой популярной среди пользователей аппаратов: целых 74% опрошенных заявили, что делают снимки с помощью смартфона. Дэвид Джонсон (David Johnson) из O2 отмечает, что смартфоны сегодня стали своего рода швейцарскими ножами, вытесняя часы, камеры, книги и даже ноутбуки. «Несмотря на то, что мы не видим уменьшения количества звонков или длительности разговора у владельцев мобильных телефонов, эти устройства играют теперь гораздо большую роль во всех сферах жизни людей», — добавил он.

Более половины опрошенных (54%) отмечают, что используют смартфоны вместо будильника, а 46% сказали, что заменили ими часы. Тенденция ещё сильнее выражена в США, где начиная с 2007 года люди делают меньше звонков, а средняя длительность вызова сократилась вдвое с 2005 года, составляя сейчас около 90 секунд.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 9 ч.
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 10 ч.
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 13 ч.
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 15 ч.
ASRock Rack представила GENOAD8UD-2T/X550 — одну из самых компактных плат для AMD EPYC Genoa 15 ч.
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 16 ч.
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год 23 ч.
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 02-12 22:00
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 02-12 20:58
Учёные получили суперкомпьютер для поиска техногенных сигналов инопланетной жизни 02-12 18:30