Новости Hardware

Apple урегулировала конфликт в Китае по поводу iPad с помощью $60 млн

Apple iPad

Apple с успехом завершила конфликт с фирмой Shenzhen Proview Technology, разразившийся из-за претензий китайской стороны на обладание правами на бренд iPad, требовавшей запретить в судебном порядке ввоз «яблочных» планшетов на территорию Китая в связи с нарушением законодательства.

В итоге, несмотря на утверждения адвокатов Apple об абсолютной правоте и вере в непременную победу, американская фирма, купившая права на бренд в 2009 году за 35 тысяч британских фунтов, предпочла урегулировать спор с Proview во внесудебном порядке. Именно о таком способе разрешения конфликта неоднократно поступали рекомендации, как от суда, так и от представителей китайских органов власти. Китайская компания, как известно, обвинила фирму Apple в мошенничестве, так как бренд приобретался ее британской «дочкой» IP Application Development, тщательно скрывавшей, кто на самом деле станет обладателем прав на бренд.

В заявлении, опубликованном сегодня, Высший народный суд провинции Гуандун, выступивший посредником в разрешении конфликта Apple и Proview, сообщил, что спор по поводу торговой марки iPad благополучно завершен. В соответствии с соглашением об урегулировании, компания Apple перечислила на расчетный счет народного суда $60 млн, которые впоследствии будут использованы для погашени долгов китайской фирмы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥