Новости Software

Dell купит Quest Software за $2,4 млрд

Известный американский производитель компьютерных систем компания Dell объявила о покупке разработчика программных решений для корпоративного сектора Quest Software. В совместном пресс-релизе Dell и Quest Software сообщается, что в соответствии с условиями соглашения, утвержденного советами директоров обеих компаний, Dell заплатит $28,00 за акцию Quest Software наличными, благодаря чему совокупная цена покупки составит около $ 2,4 млрд.

Dell

В борьбе за Quest Software жесткую конкуренцию Dell составила венчурная компания Venture Partners, предложившая поначалу за каждую акцию Quest $23. Последнее предложение Insight, объединившейся для ведения торгов с частной инвестиционной фирмой Vector Capital, составило $25,75 за акцию или $2,17 млрд за компанию.

Предложение Dell превысило на 44% стоимость акций Quest Software, зафиксированную в ходе торгов в марте этого года. В результате стоимость сделки превысила в 16,9 раз прогнозируемую годовую прибыль софтверной компании.

В этом году Dell, поставившая перед собой задачу значительно расширить рамки своей деятельности, осуществила целый ряд приобретений разработчиков программных решений, включая специализирующуюся на вопросах безопасности Sonicwall Inc., а также Wyse Technology Inc., разработчика программного обеспечения для работы в Сети.

Как отмечается в пресс-релизе, программные решения и ключевые технологии Quest Software в значительной мере согласуются со стратегией развития программного обеспечения Dell.

Dell недавно объявила о создании подразделения Software Group, которое будет использовать имеющуюся базу программных решений компании. Группа Dell Software Group ускорит развитие компании и позволит получить преимущество перед конкурентами благодаря увеличению портфолио решений, основанных на принадлежащей Dell интеллектуальной собственности. Завершение сделки намечено на третий квартал финансового года. До этого компании потребуется заручиться поддержкой акционеров и регулирующих органов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥