Новости Software

Точность распознавания запросов у Siri составляет 62%

Появление интеллектуального сервиса распознавания голоса Siri в последней на сегодняшний день версии iPhone вызвало всплеск интереса среди пользователей. Несмотря на то, что внешне iPhone 4S ничем не отличался от своего предшественника, его продажи стали рекордными для компании. Во многом успеху смартфона способствовал сервис Siri, который до сих пор остается эксклюзивным для этой модели.

Аналитическая компания Piper Jaffray привлекла целую команду, чтобы проверить возможности Siri по распознаванию голоса. Во главе исследовательской группы встал известный аналитик Джин Мюнстер. В ходе исследования система получила и попыталась обработать около 800 запросов. Тестирование проходило как в помещении с низким уровнем посторонних шумов, так и на улице, где шум от окружающих объектов достаточно силен.

В результате исследования оказалось, что Siri распознавала лишь около 83% направленных голосовых запросов. Среди них доля правильно распознанных составила в среднем 62%. В помещении ситуация обстояла ненамного лучше: 89% распознанных и 68% - правильно.

Для сравнения, Мюнстер и его команда привели цифры для поисковика Google. Конечно, в этом случае вопросы вводились с помощью текста, но точность оказалась значительно выше – около 86%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥