Новости Software

Google Медиа: материалы лучших СМИ в мобильных устройствах

Компания Google анонсировала русскоязычную версию приложения Google Currents – Google Медиа. При помощи программы владельцы мобильных устройств могут получить бесплатный доступ к онлайн-изданиям, включая российские. Разработчики позаботились и об издателях, разработав для них специальную платформу Google Producer, при помощи которой можно загружать в приложение собственные тексты, изображения, видео и многое другое.

В Google Медиа пользователи смогут добавлять RSS, видео- и фото-фиды, открытые посты из социальной сети Google+, а также подписки из Google Reader. Кроме того, можно будет просматривать не только контент выбранных изданий, но и популярные материалы других СМИ. Сразу же после выбора нужного издания в Google Медиа приложение автоматически начнет загружать на мобильное устройство самый свежий контент. При этом обновления практически никак не повлияют на память и нагрузку на аккумулятор.

Приложение будет работать и в автономном режиме: пользователи смогут читать все предварительно загруженные тексты без подключения к Интернету. Если при использовании Google Медиа загорится значок глобуса, то это значит, что издатель интегрировал в свои материалы переводчик Google Translate, сообщают разработчики. При нажатии на него статья может быть переведена на один из 38 языков, включая и русский.

Пользователи Android могут уже сейчас загрузить Google Медиа в магазине приложений Google Play, а владельцы iOS-гаджетов из iTunes. Приложение подходит для телефонов и планшентых ПК с любым размером экрана.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥