Новости Hardware

Google Play прекратил продажу "гуглофона" Samsung Galaxy Nexus

Временный запрет на продажи на территории США «гуглофона» Galaxy Nexus, вынесенный судьей Люси Кох (Lucy Koh) на прошлой неделе, остался в силе несмотря на попытки Samsung обжаловать решение на основании того, что реализация смартфона никак не повлияла на котировки Apple.

Не обошел стороной запрет и интернет-магазин софтверного гиганта, в списке предложений которого у Galaxy Nexus HSPA+, предлагаемого по цене $349 без подписания контракта, появилось примечание «Coming Soon» (скоро в продаже). Заметим, что интернет-магазин amazon.com по-прежнему продает Samsung I9250 Galaxy Nexus с 16 Гбайт встроенной памяти по цене $435, хотя данное предложение, по-видимому, не распространяется на жителей США.

Samsung Galaxy Nexus

Согласно данным ресурса Cnet, спустя несколько часов после оглашения судейского вердикта, Google и Samsung сообщили, что уже ведется работа над патчем для операционной системы, который, хотя и немного ограничит функциональность смартфона, но зато позволит снять запрет на реализацию «гуглофона».

Напомним, что предметом разногласий Apple и Samsung является предполагаемое нарушение в Galaxy Nexus четырех патентов американской компании, один из которых касается технологии голосового распознавания Siri.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥