Новости Hardware

Достижение 3-млн продаж планшетов ASUS в 2012 зависит от Nexus 7

Тайваньская компания ASUS в начале 2012 года заявила о том, что её целью является поставка на рынок 3 млн планшетов в этом году, а за первую половину 2012 года — 1,4 млн таких устройств. Но в реальности компания смогла отгрузить лишь 800 тысяч планшетов за первое полугодие.

Как сообщают тайваньские индустриальные источники, произошло это из-за задержки запуска разрабатываемого совместно с Google планшета Nexus 7, который должен был выйти на рынок в конце мая или начале июня.

Кроме того, как сообщают источники, из-за подготовки запуска Nexus 7 компании пришлось отменить выход во втором квартале собственного аналогичного 7-дюймового планшета MeMO 370T с Tegra 3, поддержкой Wi-Fi и ценой на уровне $250. И хотя Nexus 7, как ожидается, поможет ASUS закрепиться на американском и европейском рынках и усилит партнёрские связи с Google, его низкая стоимость в $200 окажет негативное влияние на другие планшеты компании, в том числе и 10-дюймовые модели.

И хотя ASUS планирует представить ближе к концу года планшеты на базе Windows 8 и Windows 8 RT, ожидается, что доля  поставок таких аппаратов будет невысокой в общей картине 2012 года, так что достижение заявленной ASUS цели поставок в 3 млн планшетов будет целиком зависеть от успеха Nexus 7.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥