Новости Hardware

Китайские производители второго и третьего эшелонов могут не принять платформу WP8

Microsoft всё сильнее продвигает свои платформы Windows Phone 8, Windows 8 и Windows 8 RT. Как сообщает тайваньский ресурс Digitimes, ссылающийся на собственные источники, несмотря на наличие у программного гиганта таких партнёров, как Nokia, Samsung и HTC в области продвижения Windows Phone 8, сильная ценовая конкуренция вряд ли позволит китайским производителям смартфонов второго и третьего эшелонов представить в перспективе аппараты на базе Google Android.

Китайские производители сконцентрированы прежде всего на тех покупателях, которые впервые переходят с продвинутых телефонов на смартфоны и потому они не имеют особого желания использовать новые платформы. Сообщается, что на китайском рынке царит беспощадная конкуренция. Компании первого эшелона, вроде ZTE, Huawei, Coolpad и Lenovo, представляют модели в районе 1000 юаней ($157). Дабы увеличить собственную рыночную известность, бренды второго эшелона вроде Haier и Konka представляют модели смартфонов стоимостью менее 500 юаней, желая добиться сотрудничества с провайдерами телекоммуникационных услуг. Разница в цене, как можно видеть, очень большая.

Microsoft надеется увеличить свою долю рынка смартфонов в Китае, однако, как сообщают индустриальные источники, Windows Phone 8 вряд ли сможет конкурировать с Android в таких функциях, как наличие локализированных приложений и маркетинговых ресурсов. Тем не менее, Microsoft добавила в число своих партнёров такие компании, как Huawei и ZTE, которые, как сообщается, желают увеличить свою прибыль, предоставляя продукты на основе различных платформ.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥