Новости Hardware

Приставка Sony Google TV будет поддерживать OnLive, несмотря на сделку с Gaikai?

Платформа Google TV, судя по тому, как она пока что развивается, нуждается во всякой возможной помощи. Возможно, по этой причине приставка Sony NSZ-GS7 должна была обзавестись поддержкой игровой потоковой службы OnLive. Однако недавно Sony сообщила ресурсу VentureBeat, что поддержка контроллера OnLive «ошибочно включена в официальные характеристики».

Отказ от поддержки OnLive — логичный шаг, учитывая недавнее сообщение Sony о приобретении конкурирующего сервиса Gaikai за $380 миллионов — теперь японский гигант, очевидно, не заинтересован в продвижении конкурента. Однако сотрудники ресурса The Verge пообщались с сотрудниками OnLive, и те поведали несколько иную историю. Поддержка службы OnLive не имеет никакого отношения к Sony — совместимость с контроллером OnLive встроена в платформу Google TV, и служба должна работать на любом устройстве, независимо от производителя.

Но приложение пока недоступно для Sony NSZ-GS7 из-за того, что OnLive работает с партнёрами над совместимостью с различными чипами внутри приставок. Например, Vizio Co-Star с 2-ядерным процессором Marvell Armada 1500 будет первым продуктом, поставляемым с предустановленной службой OnLive. Таким образом, OnLive всё же может появиться и на Sony NSZ-GS7, ибо устройство также основано на чипе Armada 1500.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥