Новости Software

Предложено решение проблемы ориентации домашнего экрана Nexus 7

Если посмотреть рекламные и презентационные материалы Google Nexus 7, то можно заметить, что планшет всё время демонстрируется в портретном положении. Объясняется это тем, что Google ввела ограничение на отображение домашней страницы в альбомном виде.

С какой целью компания сделала этот шаг, не ясно. Вероятно, она руководствовалась соображениями, что пользователи будут удерживать планшет одной рукой и использовать его для задач вроде чтения. При этом, более габаритные 10" Android-планшеты преимущественно демонстрируются в портретном режиме.

Впрочем, участники форума xda-developers предложили решение этой проблемы, возвращающее Nexus 7 полноценную работу с ориентацией экрана при различном положении устройства. Впрочем, следует иметь в виду, что, во-первых, придётся взломать Android, получив root-права, во-вторых, Jelly Bean не вполне приспособлена для работы в горизонтальном режиме на Nexus 7: проявляются некоторые проблемы со шрифтами, возникают трудности при отображении миниатюр в диалоге многозадачности.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥