Новости Software

Zhizhen подала в суд на Apple из-за голосового помощника

Компания Zhizhen Network Technology, создавшая голосовой помощник Xiaoi Bot, подала в суд на Apple. Причиной этому стало то, что, по заверениям китайской компании, Apple нарушила патент на её голосовой помощник, создав Siri.

Siri, напомним, представляет собой голосовой помощник, работающий под iOS. В видео, расположенном ниже, можно посмотреть на Xiaoi Bot в действии. Сходства с Siri действительно заметны — вплоть до почти идентичной кнопки микрофона.

Патент Zhizhen был зарегистрирован 13-го августа 2004-го года, а разрешён — 15-го февраля 2006-го. Китайская компания утверждает, что связывалась с Apple в мае 2012-го года с целью разрешить проблему без необходимости прибегать к помощи суда, однако Apple отказалась что-либо предпринимать. Поэтому Zhizhen 21-го июня подала на компанию в суд, а 26-го июня было объявлено, что суд рассмотрит дело.

Точной суммы, которую придётся выплатить проигравшей стороне, пока объявлено не было. Впрочем, представитель Zhizhen заявил, что если суд докажет виновность Apple или же компания согласится подписать соглашение, то сумма будет даже больше той, которую Apple пришлось выплатить за разрешение дела с Proview, связанного с торговой маркой iPad — а это немалые $60 миллионов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥