Новости Hardware

Глава Nintendo защищает портативную консоль 3DS

Через полтора года после выхода Nintendo 3DS удалось добиться успеха в Японии, но устройство пока ещё не достигло сопоставимых успехов на европейском и американском рынках. Глава компании Сатору Ивата (Satoru Iwata) заявил держателям акций в Японии на ежегодной встрече, что Nintendo 3DS отлично себя показывает на домашнем рынке и превосходит прогнозы, сделанные в начале года.

Он также добавил, что в настоящее время 55% продаж всей чисто игровой аппаратуры в Японии приходится на Nintendo 3DS. По его словам, этот импульс, достигнутый с конца прошлого года, позволяет назвать портативную консоль центром японского игрового рынка. Исполнительный директор компании отметил, что пока компания не добилась столь впечатляющих успехов на рынках Европы и США, виной чему выступает, в частности, тот факт, что игроки в Америке обычно связывают видеоигры с домашними телевизионными приставками, а не с портативными игровыми системами.

Продажи оригинальной DS были в течение первых двух с половиной лет довольно слабыми в США, но затем они взлетели, благодаря чему платформа стала одной из самых успешных в истории игровой индустрии. 3DS должна поучить новую версию, которая получит имя LL в Японии и XL в остальном мире, и будет отличаться большей диагональю экрана. Не вполне ясно, снизит ли цену Nintendo на предыдущую версию 3DS, когда начнутся продажи новой.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥