Новости Software

Mozilla заморозила разработку email-клиента Thunderbird

Почтовый клиент Mozilla Thunderbird достиг конечной стадии активной фазы разработки — об этом компании сообщила в официальном блоге. Проект Thunderbird будет разделён на два релиза: Thunderbird ESR, который будет выпущен в финальной версии в ноябре, и простой Thunderbird, который будут развивать заинтересованные разработчики.

«Мы пришли к заключению, что продолжение инноваций в Thunderbird является не лучшим приложением наших ресурсов, учитывая наши амбициозные организационные цели. Наиболее критические обновления, касающиеся безопасности и стабильности, будут продолжать поступать более 20 миллионам пользователей программы», — написал глава команды Thunderbird Джейби Пиацентино (JB Piacentino) во внутреннем письме, попавшем в руки сотрудникам TechCrunch.

Однако компания отмечает, что Thunderbird является одним из небольшого числа по-настоящему открытых и бесплатных мультиплатформенных email-приложений, доступных сегодня. Поэтому компания не желает его полностью прикрывать, а лишь передаст разработку в руки сообщества, а сама будет следить за стабильностью и безопасностью продукта. В результате компания освободит часть людей, которые займутся иными проектами.

Окончательные детали плана дальнейшего существования проекта Mozilla Thunderbird будут опубликованы компанией в сентябре 2012 года.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥