Новости Hardware

30% продаваемых в России компонентов микроэлектроники выпускают российские компании

По оценкам ассоциации поставщиков электронных компонентов (ASPEC), российский рынок этой продукции, включая полупроводники, пассивные и электромеханические компоненты, оценивался в 2010 году порядка $1,9 млрд и в 2011 году возрос на 25%, достигнув показателя в $2,4 млрд.

В текущем году, по анализу данных за февраль—апрель, ассоциация прогнозирует более слабый годовой рост на уровне 9,5% и достижение уровня в $2,6 млрд. Отличительной особенностью российского рынка является большое число потребителей из мелкого и среднего бизнеса и высокая роль дистрибуторов.

Около 400 крупных и средних заказчиков потребляют до 80% поставляемых компонентов (по цене), и оставшиеся 20% распределяются между 3000 мелких компаний. Крупнейшими секторами российского рынка выступает индустриальная и военная электроника. На 30 ведущих потребителей электронных компонентов приходится порядка 30% рынка.

Местные российские поставщики контролируют около 65% рынка, тогда как прямые продажи от международных дистрибуторов занимают 10%. Примечательно, что русские производители компонентов удерживают порядка 30% рынка, а их продукция находит применение преимущественно в военной и аэрокосмической отраслях.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥