Новости Software

Google предложила Oracle компенсировать $4 млн судебных издержек

Google

Итоги судебного процесса Google — Oracle оказались неутешительными для компании из Редвуд Шорс, так как суд отказался признать практически все обвинения в адрес поискового гиганта в нарушении патентов. Но процесс еще не закончился, и Google решила воспользоваться своим правом на возмещения издержек, понесенных в ходе судебной тяжбы. Согласно документу, направленному в конце прошлой недели в суд, Oracle придется компенсировать судебные издержки Google в размере $4 млн.

Эта сумма включает:

  • $2,9 млн, затраченных Google на производство и копирование документов. Всего в ходе процесса софтверный гигант подготовил порядка 97 млн документов, полученных из 86 источников. Поиском необходимых сведений и документов занималась компания  FTI Inc, передававшая итоговые результаты в виде изображений в формате TIFF для проверки компанией Oracle, и для дальнейшего использования в судебном процессе. В ответ на запросы Oracle было подготовлено порядка 3,3 млн документов на 20 млн страниц.
  • $987 тысяч, что составляет половину суммы выплат эксперту, привлеченному судом для оценки сумм ущерба.
  • $143 тысячи за расшифровку стенограмм.

Конечно же, для Oracle сумма в размере $4 млн является незначительной потерей, но ведь ожидания были совсем другими. Напомним, что по расчетам Oracle, софтверная компания должна была компенсировать ей ущерб в связи с нарушением патентов в размере $6,1 млрд. Согласится ли суд с расчетами Google, станет известно в ближайшие дни.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥