Новости Software

Бывшие сотрудники Nokia вдохнут новую жизнь в MeeGo

В Сети появились сообщения о том, что несколько бывших ведущих сотрудников Nokia, а также разработчиков MeeGo зарегистрировали компанию под названием Jolla (в переводе с финского «шлюпка»), которая займется дальнейшим развитием операционной системы, а также созданием смартфонов под ее управлением.

MeeGo

В начале июля команда разработчиков MeeGo во главе с Сотирисом Макригианнисом (Sotiris Makrygiannis) покинула офис в Эспоо, так как финский производитель окончательно прекратил уделять внимание развитию этой платформы, практически полностью сфокусировавшись на ОС Microsoft Windows Phone.

Jolla сообщила в Твиттере, что новые смартфоны на MeeGo будут создаваться вместе с промышленными и финансовыми партнерами при поддержке сообщества MeeGo. Выход первых моделей следует ждать уже в конце этого года.

Ввиду того, что Jolla не имеет отношения к Nokia, поддержки или выпуска обновлений для смартфона N9, впрочем, как и для модели N950, предназначенной для разработчиков, ждать от нее не следует. Руководит новой компанией Марк Диллон (Marc Dillon). В компании Nokia он занимал пост ведущего инженера по разработке MeeGo (ранее Maemo) с января 2006 года вплоть до увольнения в мае 2012 г.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥