Новости Hardware

Сеть магазинов электроники Best Buy сократит ещё 2400 человек

Американская компания Best Buy, являющаяся крупнейшей розничной сетью потребительской бытовой электроники на рынке США и Канады, испытывает в настоящее время не лучшие времена. Последние новости, обнародованные ресурсом MarketWatch, говорят о том, что Best Buy сократит ещё 2400 человек в этом году и закроет около 50 убыточных магазинов.

Особенно пострадает бренд Geek Squad — сообщается о планах по увольнению 600 человек из общего числа в 20 тысяч сотрудников этого подразделения. В целом же сокращения рабочих мест в этом году коснётся 1,4 процента сотрудников Best Buy, число которых в настоящее время достигает 167 тысяч человек.

Между тем, будет продолжаться инициатива «Подключённый магазин (Connected Store)», в рамках которой компания движется по направлению превращения некоторых из своих магазинов в совершенно новые по дизайну, внутренней атмосфере и работе с клиентами. Издания Wall Street Journal и Star Tribune считают, что компания в рамках своей инициативы черпает вдохновение в магазинах Apple Store, а исполнительный директор Best Buy Майк Микан (Mike Mikan) говорит, что магазины Best Buy 2.0 являются попыткой догнать конкурентов. Компания надеется иметь до конца года 50 «подключённых» магазинов, а также 100 магазинов Best Buy Mobile, которые будут ориентированы на продажу смартфонов и планшетов.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥