Новости Hardware

Результаты поставок ноутбуков во втором квартале оказались неоднозначными для ODM

Тайваньские рыночные наблюдатели отмечают, что контрактные ODM-производители отчиталась о неоднозначных результатах поставок ноутбуков во втором квартале текущего года. Так, компаниям Quanta Computer и Compal Electronics удалось несколько нарастить отгрузки, в то время как Wistron и Inventec столкнулись со спадом.

Compal в полном соответствии со своими прогнозами отгрузила 9,35 млн устройств, на 15% больше, чем в предыдущем квартале. Если добавить сюда производство планшетов, то получится цифра 9,5 млн за квартал. Ожидается, что компании удастся за 2012 год поставить на рынок 45,25 млн ноутбуков и планшетов, что меньше цифры в 48 млн, названной в начале этого года.

Quanta поставила 13,9 млн ноутбуков во втором квартале, на 5% больше, чем в предыдущем. Результат соответствует прогнозам прироста в 5—10%, хоть и в меньшую сторону. Поставки Wistron за квартал составили 7,8 млн ноутбуков — на 8,23% меньше предыдущего отчётного периода; Inventec отгрузила 3,8 млн мобильных ПК, это на 11,62% меньше показателей первой четверти года.

Сообщается, что несмотря на надежды производителей, связанных с запуском следующей операционной системы Windows, из-за кризиса на европейском рынке рост производства в третьем квартале может оказаться лишь чуть выше, чем во втором.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥