Новости Hardware

Sapphire наделила Radeon HD 7850 новыми кулером и набором портов

Пресс-служба компании Sapphire Technology Limited заявила о выпуске сразу трёх новых версий графического адаптера AMD Radeon HD 7850 на базе созданного по 28-нм технологии чипа Pitcairn с 1024 потоковыми процессорами и архитектурой Graphics Core Next (GCN).

Sapphire Radeon HD 7850 Dual-X OC Edition 2GB GDDR5

Как особо отмечается, все представленные ускорители охлаждаются силами оригинального по конструкции фирменного кулера Dual-X с несколькими медными тепловыми трубками, крупным алюминиевым радиатором и двумя большими вентиляторами. Ещё сообщается о наличии на борту двух микросхем BIOS, а также об изменении набора выведенных на заднюю панель выходов, который теперь состоит из портов Dual-Link DVI-I, Dual-Link DVI-D, HDMI и DisplayPort. При этом объём памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом у одной видеокарты составляет 1024 Мбайт, а у двух других равен 2048 Мбайт. Что же касается частотной формулы, то в зависимости от модели она имеет вид 860/4800 МГц, 920/5000 МГц или 900/4800 МГц.

Каждый из продуктов совместим с DirectX 11.1, наделён улучшенным интегрированным видеопроцессором Unified Video Decoder (UVD) с поддержкой H.264/AVCHD, VC-1/WMV profile D, MPEG-2, Multi-View Codec (MVC) и MPEG-4/DivX, движком Video Codec Engine (VCE), а также технологиями AMD Steady Video 2.0, AMD Eyefinity 2.0 Technology, AMD PowerTune Technology и AMD ZeroCore Power Technology.

О ценах на описанные выше изделия и о сроках их поступления в продажу пока никаких сведений от разработчиков не поступало.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥