Новости Hardware

После взлома медиаплеер Google Nexus Q обзавёлся приложениями

Медиаприставка Google Nexus Q обладает хорошей аппаратной платформой и безмерно ограниченными программными функциями. Чтобы компенсировать этот недостаток, разработчики взломали устройство, предоставив возможность установки приложений, поддержку Netflix и многое другое.

На форуме xda-developers пользователь с ником kornyone сообщил, что ему удалось разблокировать Nexus Q и установить загрузчик CyanogenMod Trebuchet, который открывает доступ к полному каталогу приложений. В своей публикации, дополненной видео, он сказал, что управлял устройством с помощью USB-клавиатуры и мыши, а с помощью Netflix осуществил вещание в формате 1080p на телевизор.

 

Когда Google анонсировала Nexus Q, она предусмотрительно указала на интегрированный USB-порт, отметив особо, что хотела бы посмотреть, что сообщество разработчиков сможет сделать с устройством за $300 на базе Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Через несколько дней один пользователь смог запустить игры, но без каких-либо работающих средств управления.

Усилия kornyone — это очередной шаг вперёд: ему удалось поиграть в Angry Birds, запустить Google+, нормально работали и все другие приложения. Для владельцев Nexus Q разработчиком опубликована инструкция по взлому медиаприставки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥