Оригинал материала: https://3dnews.ru/632132

Apple запатентовала NFC-билеты iTravel для путешественников

Если iPhone еще не получил чипа NFC, это не значит, что данная технология безразлична компании Apple. Американский производитель регулярно подает патентные заявки на очередные функции, связанные с NFC, а теперь он получил патент на систему электронной регистрации для путешественников.

iTravel

В документе описано теоретическое приложение iTravel, сохраняющее информацию о бронировании билетов на поезда, самолеты и взятые напрокат автомобили, а также о фактическом использовании этих электронных билетов. Для совершения оплаты пользователь просто касается NFC-ридера совместимым мобильным устройством, аналогичным образом он регистрируется по прибытии в отель в точке назначения.

Помимо избавления от бумажной волокиты, iTravel позволяет пользователю не тратить время на контрольных пунктах в аэропортах, приложение включает в себя паспортные данные владельца, его отпечатки пальцев и прочую конфиденциальную информацию, которая может понадобиться штатным службам безопасности. Патентная заявка на iTravel была подана еще в 2008 году, а в 2012 году, по неподтвержденным пока данным, новый iPhone, наконец, получит свой долгожданный NFC-чип, который непременно будет сопровождаться целым пакетом новых функций.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/632132