Новости Hardware

Себестоимость Google Nexus 7 по данным iSuppli составила $151,75

Выпуск Nexus 7 для компании Google является знаковым проектом, направленным в первую очередь на популяризацию планшетных компьютеров и ОС Android, а не на извлечение прямой финансовой выгоды. Это инвестиция в технологии и в перспективу, по предварительным данным себестоимость Nexus 7 составила около 184 долларов США за 8-гигабайтную версию при розничной цене в 200 долларов. И это без учета затрат на маркетинг и разработку.

Google Nexus 7

Однако теперь исследование устройства провели эксперты IHS iSuppli, по их оценкам себестоимость 8-гигабайтной версии Nexus 7 составляет $151,75. А 16-гигабайтная модель оценена специалистами в $159,25, разницу составляет модуль памяти. Таким образом, младшая версия планшетного компьютера остается для Google и ее партнера ASUS практически бесприбыльной, небольшую финансовую выгоду составляет лишь модель с накопителем на 16 Гбайт, ее рекомендованная розничная цена равняется $249,99.

Подробного списка цен на комплектующие Nexus 7 компания iSuppli не приводит, говорится лишь о том, что IPS-дисплей высокого разрешения (1280x800 точек) стоит 38 долларов, а камера добавила к стоимости устройства 2,50 доллара. Это один из пока немногих планшетов с модулем NFC, а гироскоп и акселерометр у Nexus 7 выполнены на едином чипе. Такое же решение было замечено на смартфоне Samsung Galaxy S III. По себестоимости Google Nexus 7 оказался на 18 долларов дороже планшета Kindle Fire, однако эта разница вскоре изменится, потому что Amazon в ближайшем будущем, вероятно, обновит ассортимент своей электроники.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥