Новости Hardware

LG, Toshiba и AUO согласились выплатить $571 млн для урегулирования судебного иска

Ресурс Bloomberg сообщил о том, что компании LG, Toshiba и AUO согласились выплатить в общей сложности $571 млн в рамках урегулирования судебного конфликта в связи с обвинениями в ценовом сговоре на ЖК-продукцию, поставляемую в США.

Адвокат Джозеф Алиото (Joseph Alioto) из Сан-Франциско, представлявший в этом процессе интересы потребителей, сообщил, что из данной суммы около $543,5 млн будет направлено в качестве компенсации ущерба покупателям ЖК-продукции из 24 штатов. Остальная сумма в размере $27,5 млн будет перечислена в бюджет восьми штатов в качестве гражданско-правового взыскания.

Еще семь производителей ЖК-панелей немногим ранее договорились об урегулировании судебных исков по обвинению в ценовом сговоре с выплатой компенсации в размере $538,5 млн. В общей сложности обвиняемым в завышении цен на продукцию игрокам рынка ЖК-панелей придется выплатить пострадавшим от их действий потребителям рекордную сумму, превышающую $1 млрд. Минимальная сумма, которую получит участник группового иска составляет $25. Всего от ценового сговора производителей ЖК-панелей пострадало порядка 20 млн граждан Америки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥